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2024.02.15

レシピ

たっぷり豊茸(ぶなしめじ)のチーズ焼き

 チーズにのせた焼いただけ!おやつ、おつまみ感覚で食べられます。 

 


 

材料(2人分)

  • 豊茸(ぶなしめじ)…100g
  • サラダ油…小さじ1
  • 塩、好みで粗びき黒こしょう…かく少々 
  • ピザ用チーズ…50g

 


 

作り方

①豊茸(ぶなしめじ)をほぐす。フライパンに油を熱して並べ、塩をふって炒める。 

②空いているところにチーズを広げ、①がこんがりしたらチーズの上にのせ、

 チーズが溶けて端がこんがりしたら取り出す。好みで黒こしょうをふる。 

 


 

山本 ゆり -やまもと ゆり-  料理コラムニスト

 

1986年、大阪府生まれ。2009年関西大学社会学部卒業。広告代理店に就職し営業を経験、現在は3児の母。大学時代に始めたブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が主婦層を中心に絶大な支持を得て、2011年に初の料理本『syunkonカフェごはん』(宝島社)を出版。その後、シリーズ化され、累計700万部を超えるベストセラーとなる。2021年発行の最新刊『おしゃべりな人見知り』(扶桑社)は、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞。

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