豊富なアミノ酸と食物繊維
三大うま味成分のひとつ「グルタミン」。料理のおいしさを担う大切な成分です。グルタミンを多く含むことで知られるこんぶ出汁と比較して一般に栽培されたぶなしめじ出汁はうま味成分が約6.2 倍含まれています。さらに「豊茸」のうま味はそのぶなしめじの約2 倍!だからこそ今まで以上にうま味をたっぷり味わっていただけます。
こんぶ出汁の
6.2
倍!
オルニチンといえば「しじみ」を思い浮かべる人も多いと思いますが、実はぶなしめじはしじみの9.5 倍ものオルニチンが含まれているのです。さらに「豊茸」は一般に栽培されたぶなしめじのなんと2.3 倍!
豊茸は栄養価の高い特別なきのこです。
しじみの
9.5
倍!
グルタミン、オルニチン以外にも豊茸には様々なアミノ酸が豊富に含まれています。
アルギニン、アスパラギン、トレオニン、アラニン、バリン、イソロイシン、リシンなどたくさんのアミノ酸が一般に栽培されたぶなしめじよりも多く含まれており、体にやさしいきのことなっています。
多様な
アミノ酸
豊富
増量
食物繊維といえば、ごぼうをイメージする人も多いと思いますが、豊茸ぶなしめじにも豊富に含まれています。食物繊維は、人が生きていくうえで必要な5大栄養素であるタンパク質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラルに次ぐ、第6の栄養素と呼ばれるほど、体にとって重要な役割を果たしてくれることが分かっています。
アミノ酸だけでなく食物繊維も豊富な豊茸であなたの体をトータルサポートします。
食物繊維も
豊富
豊富なアミノ酸と食物繊維
豊茸えのきたけには一般に栽培されたきのこよりもオルニチンが1.3 倍、必須アミノ酸※の1つであるリシンが1.2 倍多く含まれています。普段の食事では不足しがちなリシンも豊茸えのきたけでは効率よく摂ることができます。さらに、リシンと相性が良いといわれるアルギニンを多く含む豊茸ぶなしめじと一緒に食べることで、より活力ある日常を送れそうですね。
多様な
アミノ酸
豊富
増量
豊茸ぶなしめじだけでなく、豊茸えのきたけにも食物繊維は豊富に含まれています。第6 の栄養素と呼ばれるほど、体にとって重要な役割を果たす食物繊維も普段の食事からは不足しがちです。近年、日本人の平均食物繊維摂取量も減少傾向にあると言われますが、豊茸を食べることで、効率よく摂取することができます。
食物繊維も
豊富